Типы паркетного покрытия: штучный, дворцовый и художественный типы паркета

Такой вид покрытий для пола как паркет знаком людям достаточно давно. Во все времена он считался прерогативой элиты. Но, как говориться, паркет паркету рознь. В этой статье речь пойдет о типах паркета, а именно о штучном, дворцовом и художественном паркете. 

Штучный паркет береза представляет собой покрытие для пола, которое состоит из скрепленных посредством пазов и шипов деревянных реек. Для производства такого паркета используются дуб, клен, орех, береза, сосна, бамбук, ясень и другие виды древесины. Штучный паркет может укладываться в "ёлочку" или в "плетёнку", "квадраты", "двойную ёлочку", "палубу" и др. узоры. 

Художественный паркет. В отличие от первого, этот тип паркетного пола является своеобразной мозаикой, изготовленной из деталей прямолинейной формы. Элементами художественного паркета, кроме дерева могут быть инкрустации из камней и металлов. Процесс проектирования, производства и настила этого вида напольного покрытия довольно непростое занятие, требующее определенных навыков и сноровки, но в результате вы получаете настоящий художественный паркет.

Дворцовый паркет высокого качества. Этот тип паркета смело можно считать королем паркетов, недаром в течение нескольких веков его можно было лицезреть исключительно во дворцах. Дворцовый паркет схож с художественным паркетом, однако его элементы имеют криволинейную форму и в производстве, как правило, применяются различные комбинации пород дерева.

Это дает возможность получить рисунки и узоры присущие коврам, но воплощенные в древесине. Благодаря инновационным технологиям в качестве узора могут быть применены не только классические орнаменты и мотивы, но и, например, логотип вашей фирмы.